Infragistics|Atanasoft 客戶用前所未有的方式將複雜資料可視化

infragistics log


認識Atanasoft


當大型政府機構、銀行、製造商和零售商需要存取儲存在 Teradata 或其他資料倉儲中的大數據時,但很多人會選擇「Atanasoft」。

Atanasoft 公司全面的產品套件包括工具和教學小幫手 (wizards),這使得顧問人員、IT 管理人員和一般使用者可以更簡單、更具效率地存取和使用來自大型資料倉儲的資料。

例如製造商對多條生產線的效率、工廠的整體生產率、人工成本相對於收入的情況,只要一看就能一目瞭然。


Atanasoft 的兩個主要產品線是用於基於Open Database Connectivity (ODBC)的資料庫的DataGEM 和用於 ODBC 和 Teradata 資料倉儲的AtanaSuite。AtanaSuite 是唯一的能以原生模式 (native mode)存取 Teradata 資料倉儲的商用生產力套件。


Atanasoft 總裁 Jim Richardson (以下稱 Richardson) 表示,請想像一下在您逛的絕大多數零售商店裡面,當您的產品在收銀機上被掃描時,所有掃描的資料都會進入某處的資料倉儲。在該資料倉儲中,可以百分之百確定他們正在用 AtanaSuite 或 DataGEM 等應用程式來管理和分析所有資料,以做出更好的商業決策。”


挑戰


Atanasoft 在資料分析和可視化方面一直處於領先地位,並依靠 Infragistics 提供可靠與高性能的函式庫。


Infragistics 通過持續評估市場變化和更新元件,確保他們的元件和控制項都應用到當下最先進的技術。Reveal 是 Infragistics 最先進的嵌入式分析和可視化產品,引領著嵌入式分析軟體的新趨勢,讓使用者可以在美觀的圖表裡看到資料重點,藉以更快地理解。


“我們希望加入真正的可視化功能,來增加圖表功能。我們希望將 AtanaSuite 和 DataGEM 裡的綜合資料檢索和分析功能,轉變為以使用者定義的儀表板形式呈現的動態資訊。”


解決方案


為了在軟體內提供這些可視化和儀表板等功能,Atanasoft選擇將Reveal嵌入到 AtanaSuite和DataGEM中。而嵌入式分析軟體將即時報告、互動式資料可視化或高級分析(包括機器學習),直接提供到企業業務應用程式中。


Atanasoft選擇Reveal有幾個原因,包括與Infragistics的長期合作關係。Richardson表示“二十多年來,我們對Infragistics 建立了高度信任,我們知道他們擁有滿足我們需求的客制化產品”。


Atanasoft還喜歡Reveal的視覺美感以及對於客戶的易用性,並且信任Reveal 架構的穩定和彈性及元件的品質。Richardson也表示“我們認為Reveal .NET架構是最先進的,並且與AtanaSuite和 DataGEM兼容”。


Richardson表示“我們的產品套件是模組化的,但又是整合過的。我們所有的工具、助手(helpers)和教學小幫手(wizards)都提供獨特與強大的功能,但仍可共同運作。例如Snap-On或 Craftsman,它們就像你在車庫裡最喜歡的工具箱。”


Atanasoft產品中基於Reveal SDK的模組稱為「儀表板工具」,與其他模塊具有相同的風格。當客戶使用查詢工具並將其加入到Teradata或Oracle資料庫,再從DB2或SQL伺服器撈取資料時,AtanaSuite和DataGEM會抓取資料並使用 Reveal控制項顯示資料。





這就是魔法,我們飛快地將來自不同來源的資料轉換為大腦可以理解並採取行動的視覺化展示。

- Jim Richardson, president of Atanasoft





Atanasoft技術和Reveal控制項組合的獨到之處在於,Atanasoft的Qset技術轉換和標準化來自多個資料庫的資料,然後可以在儀表板上每個單獨的Reveal控制項上顯示不同的資料。這使得Atanasoft的不同領域客戶,如製造商、銀行與地方和州政府等,都可以在一個視覺化展示中看到單獨的控制項,且各自顯示來自不同來源的相關急迫資料。


Richardson表示,這就是魔法,我們飛快地將來自不同來源的資料轉換為大腦可以理解並採取行動的視覺化展示。這就是可視化(visualizations)如此強大的原因。將所有資料整合到一個美觀的儀表板裡,而客戶非常喜歡這個作法。”




Atanasoft的製造業客戶可以在美觀的儀表板中快速掌握有關其生產廠房營運的關鍵參數。不用再看電子試算表的數字,這些資料會變得生動起來,並讓經理或CIO迅速了解工廠整體生產力、生產線的單位效率以及人工成本相對於收入的情況。


輕而易舉地讓資料看起來美觀


Reveal 允許 Atanasoft 的客戶使用強大但好上手的功能進行自助服務,包括:

  • 快速創建可視化-只需選擇一個圖表或圖形並將資料列拖到可視化預留位置中,即可立即顯示。
  • 儀表板-使用線條、圓形、文字或 KPI 儀表板來區分儀表板。
  • 統計函數-使用時間序列預測、線性回歸等進行預測、辨別和評估趨勢,或發現資料離群值。
  • 流行的 Grids、圖形和圖表——可用的線圖、區域圖、長條圖、柱形圖、樞鈕grids圖、圓形圖、面量圖、散佈圖、氣泡圖、樹狀圖、漏斗圖和圓餅圖。
  • KPI 儀表板-使用 KPI 時間和 KPI 目標儀表突顯您的關鍵績效指標。

Richardson表示“客戶喜歡儀表板,因為這就像畫布一樣,可以打造一個觀眾可理解和欣賞的動態圖片或可視化效果”。


在上下文中查看資料


Atanasoft的客戶還喜歡他們可以在上下文中查看資料,就在他們查詢資料庫和尋求見解的那一刻。無需離開AtanaSuite或DataGEM,運行單獨的分析程式,然後就能再回來。


Richardson表示,”這就是使資料分析具有影響力的原因。儀表板在我們的產品中,因此很容易被看到;他們在客戶需要資訊的那一刻就在那裡。這樣他們就可以獲得見解並做出決策。最終這就是我們現在建立到資料庫軟體工具中的威力。”

延伸閱讀
aa71435723的大頭照
Winston

Eggplant DAI 自動化測試專家。

留言