文章分類/

Infragistics|ASP.NET Web Forms|如何升級你的應用程式

7 次瀏覽
2023-02-19 更新

infragistics log





如果要將應用程式更新到最新版本,需要在安裝最新版本後將應用程式中引用的 Infragistics 程式集替換為最新版本。

有兩種主要的更換方式:

1. 如何使用版本實用程序。

2. 如何手動更換

下面說明使用 Visual Studio 2019 從 2016 Vol. 1 升級到 2019 Vol. 2 時的情況。如果您使用的是不同版本的 Visual Studio,或者您是在不同版本之間升級,則可以採用相同的方式進行升級。


1. 如何使用版本實用程序

您可以按照以下步驟進行升級

1.1. 使用版本實用程式升級

請見如下: https://jp.infragistics.com/help/aspnet/web-using-version-upgrade-utility

1.2. 重建項目

如果之前構建過應用程式,使用版本升級實用程式升級後,重新構建項目以防萬一。重建可以通過以下過程完成:

  1. 關閉 Visual Studio
  2. 刪除整個 bin 和 obj 文件夾。
  3. 刪除整個 ig_res 文件夾。
  4. 在 Visual Studio 中打開解決方案。
  5. 如果 Designer 尚未打開,請將它打開。
  6. 將出現一個對話框,詢問是否可以加載 ig_res 文件夾,因此單擊確定。
  7. 重建您的解決方案。

以上為升級的過程。

請注意,如果原始版本較舊,則您使用的控件可能已過時或名稱空間已更改。那樣的話,就需要手工逐條添加修改代碼,重新實現。


2. 如何手動更換 您可以按照以下步驟手動更換

2.1. 替換您的應用程序引用的程序集。

Visual Studio 說明(https://docs.microsoft.com/ja-jp/visualstudio/ide/how-to-add-or-remove-references-by-using-the-reference-manager?view=vs-2019)替換引用的程式集。

2.1.1. 確定要更換的組件。 您可以從解決方案資源管理器中輕鬆檢查要替換的程式集



以 Infragistics45(或 Infragistics4)開頭的程序集是 Infragistics 程式集。

v16.1 部分是版本號(本例中為 2016 Vol. 1)。


2.1.2. 替換引用管理器中的程式集

可以參照此網址:https://docs.microsoft.com/ja-jp/visualstudio/ide/how-to-add-or-remove-references-by-using-the-reference-manager?view=vs-2019,移至到 assembly → 展開,並將所有 2016 Vol. 1 assembly 替換為 2019 Vol. 2 assembly。 


您可以通過在搜索窗口中縮小範圍來輕鬆找到它



在解決方案資源管理器中查看引用時,從引用管理器中找到具有相同名稱的 v19.2 程序集,選擇它並替換它。

2.2. 更新整個應用程式的程序集版本號
Web.config、aspx 文件等具有替換程式集之前的版本號。用替換程序集的版本號重寫它們。

您可以通過查看程序集的屬性來確定替換程序集的版本號

使用 Visual Studio 的 replace 函數將替換前的版本號替換為替換後的版本號。

本例中2016 Vol. 1的版本為16.1.20161.2236,2019 Vol. 2的版本為19.2.20192.8,所以

將 v16.1 替換為 v19.2。

將 16.1.20161.2236 替換為 19.2.20192.8。

整個解決方案,替換後改寫為版本號即可。


2.2. 重建項目。

更換組件後,重建項目。重建可以通過以下過程完成。

  1. 關閉 Visual Studio。
  2. 如果有licenses.licx(*一般位於應用程式根目錄的Properties文件夾下),用編輯器打開,刪除內容,另存為空文件(*不要刪除)。如果它一開始不存在,就讓它保持原樣。
  3. 刪除整個 bin 和 obj 文件夾。
  4. 刪除整個 ig_res 文件夾。
  5. 在 Visual Studio 中打開解決方案。
  6. 如果螢幕設計器尚未打開,請打開它。
  7. 將出現一個對話框,詢問是否可以加載 ig_res 文件夾,因此單擊確定。
  8. 重建您的解決方案。

這樣就完成了手動版本升級。

請注意,如果原始版本較舊,則您使用的控件可能已過時或名稱空間已更改。

那樣的話,就需要手工逐條添加修改代碼,重新實現。

快速跳轉目錄

✦ 群昱 AccessSoft 你的全面軟體解決方案 ✦

身為全球眾多知名軟體在台灣合作夥伴,歡迎諮詢你需要的軟體服務!

Picture of 軟體專家
軟體專家

群昱作為全球知名軟體推薦合作夥伴,致力於提供更多軟體解決方案給你!

更多軟體新知

立即詢價

請留下完整資訊,以便我們提供精確的服務內容給你。

詢價資訊