Infragistics|Ultimate UI ASP.NET|在Visual Studio 2022版本下,當時以.NET Framework 4.7.x或更早版本為對象,在ASP.NET Web Forms嘗試開發應用程式時,Infragistics控制元件是被禁用的(grayed out)。

infragistics log


在安裝Visual Studio 2022時,如果您沒有安裝.NET Framework 4.7.x或更早版本的.NET Framework開發工具,在打開一個對象是.NET Framework 4.7.x或更早版本的ASP.NET Web Forms應用程式時,Infragistics中的ASP.NET Web Forms的控制元件可能是禁用的的。


如果發生這種情況,請嘗試以下步驟。 步驟:

  1. 與Visual Studio分開處理,如果您已從Microsoft 網站下載並安裝.NET Framework 4.7.x 或更早版本的SDK,請從控制介面(Control Panel)中移除SDK 本身和相關項目(Targeting Pack等)。
  2. 使用Visual Studio 安裝程式修復Visual Studio 2022。
  3. 在Visual Studio 2022安裝設定時,請安裝.NET Framework 4.7.x 或更早版本的開發工具。 「.NET Framework 4.8開發工具」以外的開發工具版本預設關閉(Off)。 檢查確認並安裝以「.NET Framework開發工具項目」為對象所開發的應用程式。
  4. 請使用Infragistics安裝程式修復Infragistics產品。
  5. 用「Continue without code」啟動Visual Studio 2022,進入「工具」→「選項」,在「Web Forms Designer」→「General」中啟用「Legacy Web Forms Designer」,再請關閉Visual Studio 2022。
  6. 在Visual Studio 2022中打開Web Forms應用程式Template Solution,在程式編輯器中打開Default.aspx等頁面後,再請開啟「工具箱」。

按照以上步驟,Infragistics4和Infragistics45程式集會自動依序地新增到Reference中,工具箱中的控制元件也會變成在新增時就可使用。

一旦變成可以使用,從下一次起就能直接使用。


延伸閱讀
aa71435723的大頭照
Winston

Eggplant DAI 自動化測試專家。

留言