Infragistics|Ultimate UI WPF|Windows Forms產品-應用程式版本升級方式

infragistics log


若要將應用程式更新到最新版本,須在安裝最新版本後,將應用程式中Reference的infragistics程式集(Assembly)替換為最新版本。

至於替換的方式,主要有2種:

  1. 透過Version Utility的使用方式
  2. 透過手動替換的方法

以下範例是使用「Visual Studio 2019」,亦即以「2015 Vol. 2」升級到「2019 Vol. 1」的情況來說明。如果您使用的是不同版本的Visual Studio,或甚至是不同版本之間的升級,都可以用相同做法來升級。


1. 透過Version Utility的使用方式

請從這邊↓開始閱覽

https://jp.infragistics.com/help/winforms/win-upgrading-a-project-to-infragistics-windows-forms-11-1-(and-above)-using-version-utility

如果曾經建立(Build)過應用程式的話,使用版本(Versio)升級Utility進行升級後,專案(Project)請再重新建立一次,會比較保險。

因為舊有的程式集可能已保留在已建立的資料夾中,所以透過「重新建立」可以刪除舊有程式集。

而執行「重新建立」的流程如下所述:

1. 關閉「Visual Studio」。

2. 刪除整個「bin」和「obj」資料夾。

3. 在「Visual Studio」中開啟「Solution」與建立。

另外,如果有原始版本較舊的情況,則您過去使用的控制元件可能已過時或名稱位置已更動,那樣的話,就需要以人工手動方式逐一新增與修改程式碼,並重新執行。


2. 透過手動替換的方法

您可以按照下列步驟進行手動方式替換。

2.1. 替換應用程式Reference的程式集。 按照Visual Studio步驟(https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/ide/how-to-add-or-remove-references-by-using-the-reference-manager?view=vs-2019)以替換Reference的程式集。

2.1.1. 確認要替換的程式集。 您可以從Solution Explore輕鬆地對替換程序集做確認。



您可以從Solution Explorer輕鬆地對要替換的程式集做確認。 從Infragistics4開頭的程式集是指Infragistics程式集。而v15.2的部分是指版本號碼(在本例中為 2015 Vol. 2)。


2.1.2. 替換Reference Manager中的程式集。

啟動Reference Manager(啟動與使用方法請參閱https://docs.microsoft.com/ja-jp/visualstudio/ide/how-to-add-or-remove-references-by-using-the-reference-manager?view=vs-2019),從「程式集」→「擴展(Extension)」並將所有2015 Vol. 2的程式集替換為2019 Vol. 1的程式集。



已安裝的Infragistics程式集列在「程序集」→「擴展」中列成清單。



若您使用搜尋視窗来缩小檢索範圍,就會更容易找到要找的項目。



在Solution Explorer中查看Reference時,從Reference Manager中查找並選出具有相同名稱的 v19.1 程式集。



2.2. 重新建立專案

一旦替換程式集後,就可以著手重新建立專案(Project),可透過下列步驟完成。

  1. 關閉Visual Studio。
  2. 如果licenses.licx有存在(※一般位在應用程式根目錄的「Properties」資料夾項下),用Editor開啟,刪除其內容,另存為空的檔案(※但不要刪除)。但若一開始就不存在,就保持原樣。
  3. 刪除整個「bin」和「obj」資料夾。
  4. 在「Visual Studio」中打開Solution並重新建立。 依據上述方法就可完成手動升級。

另外,如果有原始版本較舊的情況,則您過去使用的控制元件可能已過時或名稱位置已更動,那樣的話,就需要以人工手動方式逐一新增與修改程式碼,並重新執行。


延伸閱讀
aa71435723的大頭照
Winston

Eggplant DAI 自動化測試專家。

留言