文章分類/

Infragistics|Ignite UI for Blazor|IgbDataGrid – 如何根據行資料動態變更組合框列的內容

0 次瀏覽
2023-09-24 更新

infragistics log

若要根據行中的資料變更組合框列中顯示的下拉清單的內容,請在 IgbDataGrid 的 CellEditStarted 事件中重寫組合方塊列的 DataSource 屬性。

可以透過將作為事件參數傳遞給 IgbComboBoxColumn 的 IgbGridCellEditStartedEventArgs 物件的 Column 屬性進行強制轉換來存取組合方塊列的 DataSource 屬性。

protected void OnCellEditStarted(IgbGridCellEditStartedEventArgs args)
{
    if (args.Column.Field == "Prefecture")
    {
        ((IgniteUI.Blazor.Controls.IgbComboBoxColumn)args.Column).DataSource = this.Prefectures.Where(pref => pref.RegionName == (args.Item as Person).Region);
        this.DataGridRef.InvalidateVisibleRowsAsync();
    }
}

執行結果

如果您在「地區」為「關東」的行中開啟「都道府縣」的下拉式選單…

如果您在「地區」為「近畿」的行中開啟「縣」的下拉式選單…

快速跳轉目錄

✦ 群昱 AccessSoft 你的全面軟體解決方案 ✦

身為全球眾多知名軟體在台灣合作夥伴,歡迎諮詢你需要的軟體服務!

Picture of 軟體專家
軟體專家

群昱作為全球知名軟體推薦合作夥伴,致力於提供更多軟體解決方案給你!

更多軟體新知

立即詢價

請留下完整資訊,以便我們提供精確的服務內容給你。

詢價資訊