文章分類/

Infragistics|RevealBI|使用 Reveal 建立您自己的 Google Analytics 儀表板

0 次瀏覽
2023-12-01 更新

infragistics log

現在可以選擇 Google Analytics 作為 Reveal 可以處理的資料來源。

在本文中,我們將介紹如何使用 Reveal App 基於 Google Analytics 資料來視覺化標準 Google Analytics 儀表板無法實現的資訊。

使用 Reveal 建立您自己的 Google Analytics 儀表板。

已完成的儀表板影像(按星期幾和時間顯示使用者存取數量的視覺化)

載入谷歌分析數據

我想立即加載在我的 Qiita 帳戶中設定的 Google Analytics。

載入後,「維度」和「度量」部分將出現在左側窗格中。

以折線圖顯示一週中各天的造訪次數

從顯示格式中選擇線條。

將維度 > 時間 > 星期幾設定為標籤。

將“測量”>“用戶”>“用戶”設定為該值。

橫軸(X 軸)排列有數字 0 到 6,表示星期幾資料。

0=星期日、1=星期一、2=星期二、3=星期三、4=星期四、5=星期五、6=星期六。

以折線圖顯示按小時的造訪次數

從顯示格式中選擇線條。

將維度 > 時間 > 星期幾設定為標籤。

將“測量”>“用戶”>“用戶”設定為該值。

此外,還可以設定類別,以便了解按裝置的造訪次數。

將「維度 > 平台或裝置 > 設備類別」設定為「類別」。

數據考慮

透過上述步驟,我們能夠建立一個圖表,以視覺化方式顯示按星期幾和按小時的造訪次數。

該圖像未指定 alt 屬性。 檔案名稱: image-6.png

我的 Qiita 文章中有很多都是關於桌面應用程式(WPF)的,所以我猜測讀者可能是許多從事系統整合工作的開發人員。

從訪問趨勢來看,

・從一週各天的圖表來看,週一至週五的訪問量往往較高。

・從每小時圖表來看,9:00~18:00(不含午餐時間)的訪問量最高。

我明白那個。

根據以上內容,我們可以估算出讀者人數

・(我的)Qiita 文章的讀者是在開發公司工作的開發人員,他們的工作時間表是典型的(週一至週五,9:00 至 18:00)

我們可以這樣推斷。

另外,在通勤時間(上午8:00)和就寢前(24:00左右),手機訪問量往往會增加,因此在Twitter等上傳播文章時,在這些時間段進行傳播可能會取得意想不到的效果。次。我不知道。

概括

我認為我能夠視覺化顯示讀者趨勢的良好數據。

Google Analytics還可以獲得訪客的年齡、性別和停留時間,因此透過使用Reveal,您可以輕鬆建立組合了您想要的資料的儀表板。

無法表示 Google Analytics 提供的預設儀表板。如果您想自訂它,請嘗試使用 Reveal。

快速跳轉目錄

✦ 群昱 AccessSoft 你的全面軟體解決方案 ✦

身為全球眾多知名軟體在台灣合作夥伴,歡迎諮詢你需要的軟體服務!

Picture of 軟體專家
軟體專家

群昱作為全球知名軟體推薦合作夥伴,致力於提供更多軟體解決方案給你!

更多軟體新知

立即詢價

請留下完整資訊,以便我們提供精確的服務內容給你。

詢價資訊